1. Экономическая война
  2. Курорты России
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму понадеялись на скорое принятие поправок о гостевых домах

Александр Дейнека. В Крыму (фрагмент). 1956
Александр Дейнека. В Крыму (фрагмент). 1956
Александр Дейнека. В Крыму (фрагмент). 1956

Власти Республики Крым считают, что принятие поправок в закон о «гостевых домах» необходимо сделать до наступления очередного курортного сезона на полуострове, передает 2 февраля пресс-служба минтуризма региона.

«То, что касается пока изменений в действующий закон, то его необходимо внести на ближайшую сессию Госдумы и при определенной поддержке принять до наступления сезона», — отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, чьи слова цитирует пресс-служба.

Также министр уточнил, что этот закон, во-первых, введет само понятие «гостевой дом». Во-вторых, он позволит сохранить регистрацию в жилых помещениях, так как гостевой дом остается жилым помещением. При этом сохранятся тарифы ЖКХ и земельного налога.

Кроме этого, в 2022 году будет обсуждаться новый законопроект о туризме. Планируется создать федеральный реестр гостевых домов, при этом их собственники смогут рассчитывать в процессе легализации на переходный период, исключающий фискальные санкции либо проверки.

«Если говорить об экономическом эффекте, то только в Крыму это порядка 600 млн рублей дополнительных прямых налоговых поступлений, введение в легальное поле около 70 тыс. номеров и 9 тыс. домов, которые были выявлены минкурортов Республики Крым за последнее время», — подчеркнул Волченко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER