16
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Манила, / ИА Красная Весна

Китай и Филиппины подписали крупнейший контракт на данный момент

Жан Эдуар Вюйар. Соглашение. 1933
1933Соглашение.Вюйар.ЭдуарЖан
Жан Эдуар Вюйар. Соглашение. 1933

Китай и Филиппины подписали контракт на строительство железной дороги на одной из главных островных групп Лусон, сообщило посольство Китая в Маниле 16 января, передает Синьхуа.

Проект железной дороги «Subic-Clark» будет стоить примерно $940 млн, будет финансироваться Китаем, и на данный момент это будет самый крупный проект сотрудничества между Китаем и Филиппинами.

Железная дорога, флагманский проект в рамках программы «Build Build Build», представляет собой однопутную грузовую железную дорогу протяженностью 71 км, соединяющую зону Субик-Бей-Фрипорт и международный аэропорт Кларк и соединяющейся с проектом Северной железной дороги страны.

Железная дорога будет в основном соответствовать китайским стандартам, а срок строительства оценивается в 42 месяца.

В посольстве добавили, что правительство Китая и правительство Филиппин скоро приступят к переговорам по кредитному соглашению по проекту.

В 2017 году правительство Филиппин инициировало инфраструктурную программу «Build, Build, Build», в рамках которой в среднесрочной перспективе было запланировано потратить от 8 до 9 трлн песо (примерно от $160 до $180 млрд) на улучшение системы общественного транспорта страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER