1. Экономическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея отправила Украине 20 тонн гуманитарной помощи

Изображение: (сс0)
Сеул, Южная Корея
Сеул, Южная Корея
Сеул, Южная Корея

Около 20 тонн гуманитарной помощи, включая медоборудование, направило на Украину правительство Республики Корея, 20 апреля сообщает пресс-служба южнокорейского министерства иностранных дел.

В состав груза вошли дефибрилляторы, аппараты искусственной вентиляции легких, комплекты по оказанию первой медицинской помощи, аптечки. Ранее МИД Южной Кореи заявляло о планах предоставить Украине грузов на сумму около $30 млн.

Читайте также: Спецоперация России на Украине. Онлайн-трансляция

В прошлом месяце Южная Корея уже передала Украине гуманитарную помощь в долларовом эквиваленте на сумму около $10 млн. В основном это были одеяла, палатки, сухие пайки, аптечки, пуленепробиваемые шлемы, а также другие нелетальные средства защиты и товары первой необходимости, однако полный список не разглашался.

Правительство Южной Кореи готово увеличить запланированную сумму и рассмотреть возможность дальнейшего расширения форм содействия, если этого потребует ситуация. Однако, летальное оружие, средства ПВО из списка поставок исключены из-за нежелания Сеула ослаблять защиту собственной страны.

Напомним, в ответ на обращение глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи в связи с ужесточившимися обстрелами территорий народных республик, Россия 24 февраля 2022 года приступила к проведению специальной военной операции. Целью операции заявлены освобождение Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER