1. Социальная война
  2. Очередь в детские сады
Москва, / ИА Красная Весна

Кабмин выделит четырем регионам средства на создание детсадов с яслями

Плакат «Детские сады и ясли - нашим детям!»  1955 г.
Плакат «Детские сады и ясли — нашим детям!» 1955 г.
Плакат «Детские сады и ясли — нашим детям!» 1955 г.

Дополнительное финансирование на создание дополнительных мест в детских садах с ясельными группами направит правительство РФ Амурской, Калининградской и Московской областям, а также Башкирии в 2022 году, 7 июня сообщается на сайте правительства России.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил внесение изменений в распределение соответствующих субсидий между регионами. Сообщается, что деньги получат Башкирия, Амурская, Калининградская и Московская области.

«Ряд регионов смогут получить дополнительное финансирование в 2022 году на строительство детских садов с ясельными группами для малышей от 1,5 до трех лет. Деньги направят в четыре региона», — сказано в заявлении.

Поясняется, что за счет федеральных средств планируется построить новые здания или приобрести готовые помещения для детских садов.

«В общей сложности в этих субъектах появится 842 дополнительных места для детей от 1,5 до трех лет», — заявили в кабинете министров.

Как заявили в правительство, повышение доступности дошкольных организаций должно оказать положительное влияние на рождаемость, а также родители при необходимости смогут раньше выходить на работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER