Didi не разрешила своим сотрудникам продавать акции компании — FT

Изображение: Weibo
Сервис такси Didi
Сервис такси Didi
Сервис такси Didi

Запрет на продажу акций бывшими и нынешними сотрудниками продлил проходящий проверку регулятором крупнейших в Китае сервис онлайн-заказа такси Didi, сообщила 27 декабря Financial Times со ссылкой на свои источники.

После первичного размещения акций на американской бирже в июне 2021 года действовал 180-дневный запрет на продажу акций сотрудниками компании. Он должен был истечь 27 декабря. Однако по информации FT, он продлен на неопределенный срок.

Источники сообщают, что запрет продлится до тех пор, пока компания не разместит акции на Гонконгской фондовой бирже.

Напомним, летом 2021 года Didi попала под давление китайских властей. Она не прислушалась к рекомендации регулятора и выпустила акции на американской бирже до того, как прошла проверку на соблюдение правил сбора и хранения пользовательских данных.

Китайские власти распорядились удалить приложение компании во всех электронных магазинах, а самой компании регистрировать новых пользователей до окончания проверки. Didi удалось привлечь 4,4 млрд долларов. Однако после начала атаки китайских властей на компанию ее акции упали на 53%. Didi заявила, что уйдет с американской биржи и выпустит акции в Гонконге.

Власти Китая внимательно следят за тем, чтобы личные данные пользователей различных интернет-платформ не попали в руки иностранных компаний и других государств, поскольку считают это угрозой национальной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER