1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Варшава, / ИА Красная Весна

Власти Польши направят пристава для изъятия недвижимости РФ в Варшаве

Изображение: Tomasz_Mikolajczyk, pixabay, cc0
Польша, флаги
Польша, флаги
Польша, флаги

Изъятие российской недвижимости в столице Польши Варшаве в ближайшие недели может произвести судебный исполнитель, направленный городскими властями, сообщила журналистам пресс-секретарь мэрии Варшавы Моника Бойт-Лутук 15 марта журналистам.

«В течение ближайших недель судебный пристав сможет зайти на территорию недвижимости по адресу Собеского 100», — отметила Бойт-Лутук, пояснив, что все действия мэрии согласованы с МИД Польши.

Пресс-секретарь заверила, что городская администрация «по каждому шагу» консультировалась с внешнеполитическим ведомством, в то время как письменные требования возвратить здания городу в адрес России так и оставались без ответа.

«Мы посылали письма, которые возвращались нераспечатанными. Российская Федерация не собиралась возвращать нам здания», — заключила Бойт-Лутук.

Напомним, ранее МИД Польши обратился в компетентные органы государственного управления страны по поводу незаконного, с их точки зрения, владения школы при российском посольстве в Польше, а также второго здания, где ранее проживали российские дипломаты, теперь это здание не заселено и требует ремонта.

Посол России в Польше Сергей Андреев 1 марта пояснил, что здание на улице Собеского 100 пустует, но со школой ситуация совсем другая. Он сказал, что будет разбираться, на основании каких документов было принято озвученное решение, а также какие процедуры по изъятию будут запущены.

7 марта директор третьего Европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин сообщил, что на противоправные попытки Польши занять недвижимость России в Варшаве будет дан адекватный ответ. Также в министерстве напомнили, что обе стороны давно работают над проблемой недвижимости, и теперь данный диалог может быть полностью разорван.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER