6
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Веллингтон, / ИА Красная Весна

Новая Зеландия разрешила съемки «Ковбоя Бибопа» и «Властелина колец»

Разрешение на въезд съемочных групп дали власти Новой Зеландии, 3 июля сообщает издание Deadline.

Ранее в страну прибыла съемочная команда продолжения фильма «Аватар».

После разрешения в ближайшие месяцы в Новой Зеландии будут сниматься сериал «Властелин колец» Amazon, адаптация «Ковбоя Бибопа» и «Сладкоежки» Netflix. Всего за полгода на территорию страны смогут въехать 206 актеров, съемочные группы, а также 35 членов семей. Подчеркивается, что все прибывшие пройдут двухнедельный карантин.

В самой Новой Зеландии, благодаря жестким мерам, удалось преодолеть распространение коронавируса, однако власти продолжают держать закрытыми границы страны, поэтому разрешение на въезд крайне важно для продолжения многих кинопроектов.

А в это время в США рост заболеваемости бьет все новые рекорды, поэтому вопрос открытия кинотеатров, а также возобновления съемок становится все более проблематичным. Компании и онлайн-кинотеатры вывернулись из ситуации за счет новых форматов, когда сериалы создаются при помощи минимальных подручных средств, но, представляется, рано или поздно такой формат для современного зрителя надоест. Вопрос о производстве масштабных, эпичных и зрелищных проектов становится все более острым.

Цитата из к/ф
«Властелин колец». Режиссёр Питер Джексон. США. 2003 г.
Цитата из к/ф «Властелин колец». Режиссёр Питер Джексон. США. 2003 г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER