Уругваю предложили запускать спутники с территории страны

Изображение: (сс0)
Спутник
Спутник
Спутник

Национальный совет по космической политике создан в Уругвае в результате растущего интереса частных компаний к использованию территории страны для запуска спутников и космических кораблей. Об этом 8 июля сообщает информ-портал Infobae.

ВВС Уругвая создадут космическое агентство и будут продвигать космическую отрасль по договоренности с частными компаниями. По словам командующего ВВС Уругвая Луиса де Леона, уже подготовлено несколько законопроектов. Создание космического агентства позволит Уругваю продолжить продвижение в космической области наравне с другими странами региона.

В Уругвае космическая деятельность до сих пор не регулируется, несмотря на наличие подписанного с ООН соглашения, в котором говорится, что суверенитет страны заканчивается на высоте 100 км над уровнем моря.

В договоре о космосе, подписанном в 1967 году и ратифицированном Уругваем в 1970 году, подчеркивается, что это пространство должно использоваться на благо человечества, что дает возможность всем заинтересованным странам исследовать его без какой-либо дискриминации.

Аргентинская компания под названием Tlon Space S.A. предложила правительству Уругвая возможность запуска ракет из департамента Роча. Эта компания занимается выводом на орбиту сторонних спутников.

Видимо, это направление интересно тем, что спутники можно запускать, не заходя в воздушное пространство соседних стран. Кроме того, низкие цены и экономическая стабильность, которые предлагает Уругвай, оказываются очень привлекательными для заинтересованных лиц.

Напомним, в 2008 году Уругвай совместно с Венесуэлой запустили спутник связи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER