12
янв
2020
  1. Концептуальная война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие либералы: социализм не решает социальные вопросы

О неспособности демократического социализма решить социальные проблемы в ФРГ заявил председатель Свободной демократической партии Германии Марко Бушман 11 января на своей страничке в Twitter.

Бушман ответил новой председательнице Социал-демократической партии Германии, Саскии Ескен, заявившей о демократическом социализме как о «картине будущего», в которой проявляются «такие наши фундаментальные ценности как свобода, солидарность и справедливость».

Бушман, вступая в диалог с Ескен, спрашивает ее: «Сколько раз социализм еще должен потерпеть крушение, пока и Саскиа Ескен поймет, что социализм не решает социальные вопросы?» Ответа от Ескен не последовало.

Читайте также: Стало известно, зачем Германии нужны «рабские зарплаты»

Напомним, с 9 декабря прошлого года Саскиа Ескен стала председательницей Социал-демократической партии Германии (СвДП). Сама же партия получила исторически самую низкую поддержку (20%) на выборах 2017 года. Несмотря на низкий результат, СвДП все равно сформировало четвертую по счету правительственную коалицию с Христианским демократическим союзом (ХСС). За время этого альянса социальный вопрос в Германии совершенно не решался, а положение социально слабых слоев населения существенно ухудшилось.

Марко Бушман
БушманМарко
Марко Бушман
Изображение: (cc) Rob75
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER