Китай резко осудил новые санкции США против компании Huawei

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
США против Хуавей
США против Хуавей
США против Хуавей

Китай твердо осуждает недавние меры экспортного контроля, принятые США против китайского технологического гиганта Huawei, 17 мая сообщает агентство «Синьхуа».

Как сообщили в Министерстве коммерции КНР, анонсированные Министерством торговли США новые ограничения на приобретение полупроводников компании Huawei направлены на сдерживание развития компании.

США используют мощь государственного аппарата для подавления иностранной компании под предлогом защиты национальной безопасности, злоупотребляя при этом экспортным контролем.

Это нарушение принципов рыночной торговли и честной конкуренции и попрание базовых правил международной экономики и торговли, а также серьезная угроза глобальной промышленности и цепочкам поставок, сообщил пресс-секретарь китайского ведомства.

«Данный шаг не только подрывает интересы китайских и американских фирм, но также вредит интересам предприятий из других стран», — заявили в министерстве.

Китайская сторона призвала американскую сторону немедленно отказаться от подобного рода действий и создать условия для нормального развития торговли и сотрудничества между предприятиями. При этом, Китай готов принять любые необходимые ответные меры во имя защиты законных прав и интересов китайских фирм.