Минкульт Ростовской области нацелился на развитие библиотек

Развитие библиотечного дела в Ростовской области является приоритетным направлением деятельности регионального минкульта, заявила глава ведомства Анна Дмитриева 3 февраля в отчетном докладе по итогам пятилетней работы министерства.

Дмитриева сообщила, что в области действует 1025 библиотек, три из них — областные. С 2015 года библиотечная сеть выросла на 6,7%, а количество посещений библиотек увеличилось более чем на 13%.

Министр подчеркнула важность внедрения информационных технологий в библиотечной сфере, заметив, что на сегодняшний день доля подключенных к интернету библиотек составляет 96%, и пообещав, что в 2010 году подключено будет все 100%.

«В текущем году работа будет завершена. На эти цели предусмотрено более 700 млн рублей из консолидированного бюджета», — сказала она.

Также Дмитриева рассказала о создании комплексов информационно-библиотечного обслуживания на территориях, где нет стационарных библиотек. На сегодняшний день они действуют в 27 муниципальных образованиях области, а в 2020 году их получат еще 10 территорий — на это выделят более 22 млн рублей из областного бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER