1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Оппозиция раскритиковала канцлера ФРГ Шольца за отказ ехать в Киев

Франческо Айец. Обвинение в измене (фрагмент). 1848 год.
Франческо Айец. Обвинение в измене (фрагмент). 1848 год.
Франческо Айец. Обвинение в измене (фрагмент). 1848 год.

Нежелание канцлера Германии Олафа Шольца посетить с визитом Киев вызывает удивление, заявил председатель фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фридрих Мерц 17 мая, сообщает немецкая редакционная сеть RND.

Мерц нашел странным, что канцлер отказался быть в числе тех политиков Германии, кто уже побывал с визитом в Киеве. «Я нахожу это странным, что канцлер высказал свое отношение к председателю комиссии (бундестага — прим. ИА Красная Весна), президенту бундестага и министру иностранных дел таким образом, как он это сделал вчера вечером на телевидении», — заявил Мерц.

Он потребовал от канцлера наконец нанести визит украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

Напомним, ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что поедет в Киев только тогда, когда появятся конкретные вопросы для обсуждения. «Я не встану в один ряд с группой людей, которые едут туда и обратно ради короткой фотосессии», — сказал Шольц во время телепередаче на канале RTL.

Напомним также, ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал Шольца за его отказ посетить Киев после того, как Зеленский отказал в аудиенции федеральному президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру. При этом украинский посол назвал немецкого канцлера «обиженной ливерной колбасой».

Однако после этого оскорбления председатель оппозиционной партии ХДС Фридрих Мерц нашел момент подходящим и съездил в Киев вместо Шольца. Потом визит украинскому президенту нанесла министр иностранных дел Анналена Бербок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER