logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Биолог рассказала, когда в России закончится эпидемия

Джон Уотерхаус. Вопрошание оракула. 1884
Джон Уотерхаус. Вопрошание оракула. 1884

Эпидемия коронавируса в России может закончиться в августе. Об этом сообщает 19 мая «Парламентская газета» со ссылкой на главного научного сотрудника лаборатории биоинформатики Первого МГМУ имени Сеченова Нурбубу Молдогазиеву.

Молдогазиева рассказала, что о завершении пандемии может свидетельствовать отсутствие новых активных случаев заражения коронавирусной инфекцией и прекращения роста общего количества заразившихся.

Она сообщила, что на сегодняшний день число активных случаев снижается только в Германии и Франции. Что касается общего числа заразившихся, то по ним эти страны только начали выходить на плато.

Комментируя ситуацию в России, Молдогазиева отметила, что сейчас наблюдается тенденция к снижению новых случаев заражения, то есть к преодолению пика.

«Однако по состоянию на 18 мая мы не можем с абсолютной уверенностью утверждать, что пик уже пройден», — добавила она.

Кроме этого, биолог подчеркнула, что после преодоления пика «нисходящая часть кривой будет более продолжительной и затяжной, чем восходящая».

Молдогазиева предположила, что при условии сохранения закрытости всех границ в мире и отсутствии новых вспышек эпидемия в России закончится в августе.