1
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии собираются производить посуду из отрубей

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Одноразовые стаканы
Одноразовые стаканы
Одноразовые стаканы

Производство экологически чистой посуды из отрубей планируют запускать в Белоруссии, сообщила автор проекта по созданию экологической посуды Анастасия Петрова, передает БелТА.

По её словам, посуду из отрубей уже используют во многих странах мира. «Посуда из отрубей — безопасная и полезная альтернатива одноразовой посуде из пластика и бумаги. Ее можно использовать для сухой и жидкой пищи, нагревать до высокой температуры. Под действием дождя, ветра, солнца такая посуда разлагается в течение месяца. Теоретически ее можно даже съесть или скормить скоту», — подчеркнула Петрова.

Идея создать в Белоруссии производство экологически-чистой посуды у Петровой появилось после того, как она узнала, что с 2021 года некоторые виды одноразовой посуды в республике будут запрещены. Автор проекта решила поучаствовать в конкурсе Social Weekend, в итоге вышла в финал. К этому моменту к ней подключились конструктор, дизайнер и химик-технолог.

К настоящему моменту, у Петровой и команды есть представление, как доводить идею до ее воплощения. «Для реализации идеи мы заложили в бюджет Br7,7 тыс. на покупку посуды и Br10 тыс. на оборудование. Сначала хотим приобрести партию разной посуды из отрубей и изучить спрос на нее. Будем предлагать ее заведениям, эко-магазинам, но в первую очередь организаторам фестивалей и владельцам фуд-кортов. Посмотрим, посуда какого размера и глубины идет лучше. Заодно проанализируем, какую производительность надо закладывать, сколько тарелок выпускать в день. Когда уточним все параметры, запустим производство», — цитирует агентство Петрову.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER