28
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Москва, / ИА Красная Весна

Зеленскому не с чем идти на встречу с Путиным — эксперт

Россия и Украина
УкраинаиРоссия
Россия и Украина
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нечего будет сказать на предполагаемой встрече с президентом России Владимиром Путиным. Такое мнение выразил лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот 28 апреля в эфире радио Sputnik.

Ранее Зеленский, давая интервью римской газете la Repubblica, заявил, что переговоры с российской стороной по Донбассу могли бы состояться в Ватикане.

Комментируя это заявление, Кот высказал мнение, что Зеленский «находится в состоянии шока». Также лидер «Паруса» отметил, что украинские радикалы не позволят Зеленскому поехать на переговоры в Москву, поэтому украинский президент будет «петлять» и «пытаться запутать».

Кроме того, он подчеркнул, что Зеленскому просто нечего будет сказать на предполагаемых переговорах — где бы они ни проходили.

«Зеленский ни на какую встречу идти не может. Потому что ему не с чем идти. И где бы встреча ни проходила — в Ватикане ли, в Донбассе или в Москве — Зеленскому нечего сказать. Он может только мычать, хлопать глазами или врать. Поэтому сейчас, думаю, от него поступит предложение встретиться либо на Луне, либо на Марсе», — добавил Кот.

Читайте также: В Кремль не поступало предложений о встрече Путина и Зеленского в Ватикане

Напомним, 20 апреля Зеленский в своем видеообращении предложил Путину встретиться с ним «в любой точке» Донбасса. В ответ российский лидер отметил, что Киев в первую очередь должен быть нацелен на переговоры с руководителями ДНР и ЛНР, «а потом уже обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия».

Читайте также: Стало известно, сколько украинцев поддерживают встречу Путина и Зеленского

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER