logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Возвращение на родину увезенных к исламистам детей
/ Грозный

Рамзан Кадыров рассказал о вывезенных из Сирии и Ирака российских детях

Рамзан КадыровРамзан Кадыров
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Российские дети, возвращенные из Ирака и Сирии, живут нормальной жизнью и у них нет проблем, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, 22 декабря сообщает телеканал «Москва 24».

«Нормально живут (дети вывезенные из Ирака и Сирии — прим ИА КВ), у нас (вывезенных детей — прим. ИА КВ) нет в детдомах, все живут у родственников, абсолютно у них нет проблем. Живут как обычные люди», — сказал глава Чеченской республики.

Также он рассказал про женщин, которых вывезли в Сирию и Ирак обманным путем. Их обвиняют в тяжких преступлениях и отправляют в тюрьмы на пожизненное заключение. «Это для нас большой минус — наши женщины сидят в тюрьмах Сирии, Ирака, судьи им дают пожизненные сроки. Если эти женщины виноваты, наоборот, когда они приедут домой, пусть судят их по закону, если совершили преступление», — подчеркнул Кадыров.

Напомним, на «прямой линии» Владимир Путин рассказал о том, как идут дела, связанные с возвращением из ближневосточных стран детей и женщин, которые примкнули к террористическим организациям, будучи введенными в заблуждение. Путин отметил, что этим делом занимаются федеральные структуры, а также Рамзан Кадыров.

Также напомним, в сентябре 2017 года сотни жительниц России обратились в ООН с просьбой о содействии в возвращении их детей на Родину из Сирии и Ирака.