Премьер-министр Ирландии отказался от «токсичных» дискуссий на тему ЛГБТ

Жан Беро. Прогулка в сумасшедшем доме. XIX в.
Жан Беро. Прогулка в сумасшедшем доме. XIX в.
Жан Беро. Прогулка в сумасшедшем доме. XIX в.

Токсичными назвал дискуссии на тему трансгендеров премьер-министр Ирландии Михол Мартин, отказавшись обсуждать эту тему, 25 июня пишет The Journal.

Он высказался об этом накануне проведения гей-парада в Дублине и предложил просто принимать трансгендеров такими, какие они есть. Политик отметил, что дискуссии об этом не всегда идут в правильном направлении, поэтому лучше вообще об этом не говорить.

«Иногда это очень поверхностно, и это своего рода выщипывание одного аспекта или одного его проявления и превращение всего в большую токсичную дискуссию, на которую у меня нет времени, и нам это не нужно», — заявил Мартин, оговорившись, что тему можно обсуждать только «полностью приняв и признав идентичность» таких людей.

При этом премьер-министр подчеркнул, что в курсе подобных дебатов, ведущихся в Великобритании, отметив, что они, видимо, шли среди плохо информированных людей.

Напомним, Ирландия выпустила закон, позволяющий гражданам самостоятельно декларировать свой пол в 2015 году. В Великобритании также планировали ввести такие законы, но они были отложены после общественного возмущения и дебатов. Сейчас возможность сменить пол в Великобритании ограничена законом.

Комментарий редакции

Дискуссию, в которой надо сходу принять и признать мнение оппонента, уже нельзя назвать дискуссией. Однако глава ирландского правительства считает такой разговор нормальной дискуссией, а его противоположность — «токсичной», то есть буквально переворачивает всё с ног на голову. И, судя по всему, этому в Ирландии уже мало кто удивляется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»