1. Классическая война
  2. Российско-шведские отношения
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Швеция перекинула на остров Готланд отряд спецназа

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Министерство обороны Швеции отправило на остров Готланд, расположенный в Балтийском море, отряд военных специального назначения, 14 января сообщают Новости Швеции.

Транспортировку военных осуществил самолет США Boeing C-17 Globemaster III. Для проведения операции он прилетел с базы Тампа в Венгрии в шведский Каллакс в Норрботтене. Всего на Готланд было доставлено 100 спецназовцев полка I-19 Норрботтена.

Швеция усилила активность вооруженных сил на острове Готланд после того, как в Балтийское море вошли несколько военных кораблей России. Сначала шведские военные начали патрулировать порт Висбю, расположенный на Готланде. При этом власти Швеции соглашались с тем, что реальной угрозы о стороны России нет.

Позже на остров была переброшена бронетехника. Теперь на острове находится 12 танков, которые также участвуют в патрулировании.

Напомним, Швеция не входит в НАТО. Однако власти страны придерживаются антироссийской риторики и постоянно говорят о планах России по вторжению в другие страны. При этом в США готовы принять Швецию в НАТО, как только королевство подаст заявку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER