23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Турции и Средней Азии
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция выразила готовность поставлять туркменский газ в страны ЕС

Газ
Газ
Газ
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Готовность помогать Туркмении в поставках газа в страны Евросоюза выразил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым в Анкаре, сообщило 23 февраля агентство Anadolu.

В сообщении говорится, что помимо высказанной позиции Турции по поставкам туркменского газа в ЕС, на встрече представители внешнеполитических ведомств Турции и Туркмении подписали Программу сотрудничества стран на 2021–2022 годы. Также Чавушоглу объявил о намерении президента Реджепа Тайипа Эрдогана посетить Ашхабад.

Турецкая сторона на переговорах отметила улучшение экономических связей между странами, несмотря на мировой кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции. Чавушоглу добавил, что Турция надеется в ближайшее время подписать с Туркменистаном соглашение о преференциальной торговле.

Отметим, 23 февраля 2021 года в Анкаре состоялась пятая трехстороння встреча министров иностранных дел Турции, Азербайджана и Туркменистана. Обсуждались различные аспекты сотрудничества между странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER