logo
Новость
/ Магнитогорск

Медведев выделил 65 млн рублей семьям погибших в Магнитогорске

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев
government.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплатах и пособиях семьям погибших и пострадавшим в результате обрушения жилого дома в Магнитогорске. Об этом 5 января Медведев сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Премьер-министр добавил, что на эти цели будет выделено около 65 млн рублей из резервного фонда правительства.

Членам семей погибших выплатят единовременное пособие в объеме 1 млн рублей на каждого погибшего, сообщается на сайте правительства России. Граждане, получившие в результате обрушения здания вред здоровью, также получат единовременное пособие в размере от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Жильцы, утратившие имущество первой необходимости, получат выплаты в объеме 100 тыс. рублей на человека.

Напомним, 31 декабря 2018 года на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске рухнул подъезд жилого десятиэтажного дома, построенного в 1973 году. По официальной версии, обрушение произошло вследствие взрыва бытового газа. В разрушенном подъезде было 48 квартир, в которых проживало более ста человек.

В этот же день в срочном порядке в Магнитогорск прилетел президент Владимир Путин. Он принял участие в совещание штаба МЧС и посетил больницу, где находились пострадавшие в ходе обрушения. Президент подписал поручение о создании комиссии по расследованию взрыва.

Спасательные работы велись круглосуточно до 3 января. К этому моменту спасатели извлекли тела 39 погибших. После заявления МЧС о том, что под завалами больше нет тел, спасательная операция была прекращена.

В Российской Федерации периодически происходят обрушения зданий, однако трагедия в Магнитогорске — крупнейшая по крайней мере за последние 12 лет. Тогда, в феврале 2006 в Москве рухнула кровля Басманного рынка. В результате трагедии погибло 68 и было ранено 39 человек.