По периметру границ ОДКБ формируют долгосрочные очаги напряжённости — Шойгу

Изображение: mil.ru
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

К четкой координации и непрерывному совершенствованию входящих в систему коллективной безопасности сил, средств, механизмов принятия решений и реагирования на кризисные ситуации призвал министр обороны России Сергей Шойгу 24 мая на заседании Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По словам министра, по периметру границ ОДКБ формируются долгосрочные очаги напряжённости.

«Мы решительно настроены и далее развивать сотрудничество в рамках Организации по всем основным направлениям. Это особенно важно ещё и потому, что западные страны ведут целенаправленную работу по подрыву союзнических отношений между государствами ОДКБ», — сказал Шойгу.

Министр обороны сказал, что они осведомлены о том давлении, которое оказывают западные страны по подрыву союзнических отношений между государствами-членами ОДКБ, используя угрозы, шантаж и интриги.

«Знаем, какое давление оказывается на наших союзников. В ход идут неприкрытые угрозы, шантаж, интриги. Все это требует от нас еще большей сплоченности, более активной и четкой координации действий», — заявил он.

При этом Шойгу подчеркнул, что Россия оказывает и продолжит оказывать всю необходимую помощь союзникам для нейтрализации угроз и отстаивания своего суверенитета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»