Турция пытается открыть второй фронт против России в Арцахе — тюрколог

Поль Сезанн. Дом с трещинами в стенах (фрагмент). 1894
Поль Сезанн. Дом с трещинами в стенах (фрагмент). 1894
Поль Сезанн. Дом с трещинами в стенах (фрагмент). 1894

Турция и Великобритания пытаются открыть второй фронт в Нагорном Карабахе, чтобы ослабить потенциал России в конфликте с Украиной, заявил журналист Наири Охикян 26 июня на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Провокации ВС Азербайджана против Армении и Нагорного Карабаха, а также против российских миротворцев в Нагорном Карабахе в последние несколько месяцев связаны именно с этим, считает Охикян.

По его словам, о столкновениях между русскими и азербайджанцами мало кто знает, а Россия не делает резких заявлений и хранит молчание, потому что сейчас не время обострять ситуацию в Нагорном Карабахе «с турецко-азербайджанским тандемом, и их покровителем Великобританией».

«Не секрет, что одним из крупнейших поставщиков оружия на Украину является Турция, и турецкие ракеты „Байрактар“ наносят большой урон российской армии. Это открыто говорит о российско-турецкой гибридной войне, которая может произойти в Арцахе, Сюникской области РА (республики Армении — прим. ИА Красная Весна), если мы не будем сохранять бдительность», — сказал Охикян.

Ранее военный эксперт Айк Наапетян говорил о планах коллективного Запада по разжиганию напряженности в очагах на периферии России.

Читайте также: Избежать войны на Южном Кавказе можно только отстранив Пашиняна — эксперт

«1) Южный Кавказ, столкнув Турцию-Иран-Россию 2) Среднюю Азию 3) Северную Европу, затащив к июню Швецию и Финляндию в НАТО. И это, не считая, рисков в Приднестровье и Грузии», — перечислил он самые взрывоопасные регионы.

Что касается Армении, по словам Наапетяна, именно внутри страны кроется мощный детонатор — политика премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которая порождает негодование народа и массовые протесты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER