Ирландские социалисты в Дублине захватили здание для беженцев из Украины

Изображение: (сс) William Murphy
Памятник ирландскому революционеру Джеймсу Коннолли (1868-1916). Дублин, Ирландия
Памятник ирландскому революционеру Джеймсу Коннолли (1868-1916). Дублин, Ирландия
Памятник ирландскому революционеру Джеймсу Коннолли (1868-1916). Дублин, Ирландия

Ирландская группа социалистов из Революционного союза рабочих незаконно захватила здание в Дублине, специально отремонтированное для размещения в нем беженцев из Украины, 18 сообщает Breaking News.

Дом Лефрой в Дублине, который арендует компания «Армия Спасения», в течение многих лет использовался в качестве жилья для несовершеннолетних, попавших в кризис, вплоть до его закрытия в начале 2021 года, когда прекратилось финансирование.

Позднее благотворительная организация начала ремонт здания для размещения в нем беженцев из Украины. Однако эти планы были приостановлены после того, как 1 мая в здание якобы ворвался и занял его Революционный союз рабочих, члены которого отказались освободить помещения.

Представители группы, переименовавшей здание в дом ирландского революционера Джеймса Коннолли, написали в социальных сетях о том, что намерены использовать здание для размещения в нем бездомных.

На прошлой неделе юристы компании «Армии Спасения» начали судебное разбирательство в Высоком суде против неизвестных лиц, которые, как утверждается, незаконно вторглись в помещение.

В итоге «Армия спасения» добилась судебного запрета Высокого суда, требующего от лиц освободить и прекратить незаконное проникновение на территорию городской собственности Дублина, и чтобы здание было переоборудовано в жилье для украинских беженцев.

В процессе заседания судья сказала, что удовлетворена тем, что истец выдвинул веские доводы и что любые предполагаемые права, заявленные в сообщениях в социальных сетях, не могут быть установлены законом.

Представитель от благотворительной организации Найл Бакли Б. сообщил суду, что, основываясь на сообщениях в социальных сетях, жильцы были осведомлены о судебном разбирательстве, возбужденном его клиентом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»