Шойгу наградил военнослужащих, отличившихся в СВО на Украине

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу вручил государственные награды военным, проявившим себя в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, 29 июня сообщает пресс-служба российского Минобороны.

Сообщается, что награждение проходило в Центральном военном клиническом госпитале имени П. В. Мандрыка. Шойгу вручил звезды Героя России командиру 40-го инженерно-саперного полка 41-й общевойсковой армии подполковнику Рустаму Сайфуллину и командиру мотострелкового взвода 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии старшему лейтенанту Балдану Цыдыпову.

При этом Сайфуллину предложили должность замглавы Тюменского высшего военного командного училища. Цыдыпову министр обороны предложил должность старшего специалиста-эксперта в одном из военкоматов Москвы.

Также глава Минобороны России наградил военнослужащих орденами Мужества, медалями «За отвагу», а также медалями Жукова и Суворова. Шойгу отметил, что все награжденные достойно выполняли боевые задачи в ходе спецоперации.

Отмечается, что все раненые военнослужащие уже получили необходимую медпомощь и уже проходят реабилитацию. Начальник медучреждения указал, что в скором времени все смогут вернуться в свои подразделения для продолжения службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»