1. Реальная Россия
  2. Борьба за традиционные ценности
Москва, / ИА Красная Весна

Четверть служебных романов в России завершились браком — опрос

Цитата из к/ф
Цитата из к/ф " Служебный роман» Режиссёр Эльдар Рязанов 1977 г
Цитата из к/ф " Служебный роман» Режиссёр Эльдар Рязанов 1977 г

Большинство граждан России познакомились со своими будущими супругами через друзей, на работе знакомились почти в два раза реже. Об этом 14 февраля рассказал сервис «Зарплата.ру».

Сервис «Зарплата.ру» опросил 1920 человек в возрасте 18-55 лет, чтобы выяснить, как часто рабочие отношения переходят в личные. 16% респондентов заявили, что познакомились с будущими супругами на работе, 17% — в Интернете. Большинство знакомств, завершающихся браком, происходит через друзей и знакомых — таких 30%.

38% опрошенных имели романы на работе. Почти четвертая часть служебных романов, 23,7%, завершились браком. По 2,6% людей, решившихся на служебные романы, живут вместе без регистрации брака или собираются пожениться. 18,4% опрошенных рассказали, что их служебный роман перерос в длительные отношения, но закончился расставанием.

53% служебных романов «были обречены на провал», по мнению респондентов. В большинстве случаев сослуживцы не одобряют любовные истории на работе: 72% людей, имевших служебные романы, отметили, что коллеги сплетничали или осуждали эти отношения. У 13% опрошенных любовные отношения с коллегой негативно отражались на производительности труда.

Чаще всего личные отношения на работе заводят люди в возрасте 35-44 лет: больше половины этой возрастной группы, 53%, вступают в личные отношения на работе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER