ВОЗ зафиксировала всплеск заболеваемости COVID-19 в Европе

Изображение: (cc) visuals3Dde
Ковид-19
Ковид-19
Ковид-19

Число пациентов в Европе, у которых было диагностировано заражение COVID-19, с начала сентября увеличилось втрое, 24 октября заявил глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на брифинге для журналистов.

«Как мы и прогнозировали, осенний всплеск заболеваемости привел к тому, что с начала сентября число случаев заболевания в регионе утроилось. На второй неделе октября на Европейский регион пришлось почти 60% новых случаев заболевания в мире и 42% новых смертей в мире», — заявил чиновник.

Согласно свежим статданным, к настоящему моменту по европейскому региону выявлено свыше 260 млн заболевших и 2,1 млн летальных случаев. При этом использовано около 1,6 млрд доз вакцины от COVID-19.

Клюге напомнил, что параллельная циркуляция вирусов гриппа и COVID-19 в человеческой популяции наиболее сильно угрожает здоровью пожилых людей, людей с ослабленным иммунитетом, беременным и новорожденным младенцам.

Напомним также, ранее сообщалось, что группа немецких ученых обнаружила доказательства искусственного происхождения коронавируса.