4
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии подсчитали количество прошлых попыток цветных революций

Современная история Белоруссии насчитывает минимум шесть попыток цветных революций, заявил госсекретарь Совета безопасности страны 4 августа на своей странице Facebook.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что стране угрожает цветная революция, но у оппонентов ничего не получится, так как страна готовит свою «армию специалистов», которые смогут осилить киберугрозы.

«В подтверждение прозвучавшей в послании главы государства темы цветных революций могу привести конкретный пример. Этот вывод не придуман, как это теперь модно говорить, в коридорах власти, а сделан учеными, научно-исследовательская работа проводилась в БГУ. Так, начиная с 1994 года, ни одна значимая избирательная кампания в Беларуси не обходилась без внешнего вмешательства», — написал Равков.

Госсекретарь также отметил, что в Белоруссии было как минимум шесть попыток свержения власти, причем подобные процессы носят нередко закамуфлированные формы. Равков отметил, что один из таких процессов предполагает дискредитацию органов госвласти и изменение ценностной базы населения.

Напомним, 9 августа в стране намечены выборы президента. Всего в них примут участие пять кандидатов, включая нынешнего главу государства.

Цветная революция
революцияЦветная
Цветная революция
Изображение: НС © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER