1. Социальная война
  2. Экологический разворот Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Принц Уильям заявил, что экологам мешает слишком большое население Африки

Изображение: Цитата из м/ф «Это совсем не про то». Реж. Александр Федулов. 1984. СССР
Плохая экология
Плохая экология
Плохая экология

Рост населения в Африке ответственен за уничтожение дикой природы, заявил герцог Кембриджский, 23 ноября пишет The Times.

Выступая на церемонии вручения награды Tusk Conservation Awards, принц Уильям сказал: «Возрастающее давление на дикую природу и дикие пространства Африки в результате роста населения представляет собой огромную проблему для защитников природы, как и во всем мире».

По его словам, население Африки к 2050 году увеличится вдвое и составит 2,5 миллиарда, а рост сельского хозяйства и других видов развития представляет собой большую угрозу для многих видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Герцог, который является покровителем фонда Tusk Trust, вчера вечером также говорил о важной роли диких ландшафтов Африки в накоплении углерода и уменьшении изменения климата. «Чрезвычайно богатое биоразнообразие Африки позволяет улавливать огромное количество углерода, — сказал он. — Но это возможно только в том случае, если эти ландшафты останутся действительно нетронутыми и будут защищены как функционирующие экосистемы».

Организация Population Matters, которая проводит кампанию по сокращению прироста населения, приветствовала комментарии герцога, но сказала, что граждане Великобритании тоже должны позаботиться о том, чтобы у них не было слишом больших семей.

Робин Мейнард, директор благотворительной организации, сказал, что «Принц справедливо обращает внимание на человеческое население как на ключевую движущую силу утраты дикой природы во всем мире, но есть более широкий контекст: высокое потребление в богатых, развитых странах, таких как Великобритания, также приводит к разрушению среды обитания, а также к гибели лесов, которые вырубают по поля для сельскохозяйственных культур, чтобы кормить британский и европейский скот».

«Великобритании имеет досадную честь быть одной из самых бедных природой стран в мире. Наиболее эффективная мерв, которую мы можем предпринять для сокращения потребления, — это выбирать семьи меньшего размера, что недоступно сотням миллионов женщин в других странах», — сказал Мейнард.

Напомним, члены королевской семьи не раз поднимали тему избыточного народонаселения в Африке. Принц Уильям раскритиковал такой рост населения еще в 2017 году, осудив «ошеломляющий рост на три с половиной миллиона человек в месяц» в Африке. Пикантность ситуации была в том, что на тот момент принц и его жена Кэтрин ждали третьего ребенка. Фил Дампьер, автор книг о королевской семье, написал тогда в своем Twitter: «Если принц Уильям думает, что в мире слишком много людей, не должны ли они с Кейт сами остаться с двумя детьми?»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER