logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Петербург атакован сообщениями о минировании торговых центров и школ

Покинуть здание ТРК «Жемчужная Плаза» в Санкт-Петербурге вынуждены были сотрудники и посетители комплекса 31 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Оцепление заминированной «Жемчужной Плазы»Оцепление заминированной «Жемчужной Плазы»
Александр Сафронов © ИА Красная Весна

Эвакуироваться пришлось в связи со звонком о заминировании здания.

Медики дежурят у ТРК «Жемчужная Плаза»Медики дежурят у ТРК «Жемчужная Плаза»
Александр Сафронов © ИА Красная Весна

Сотрудники и посетители, желающие продолжить покупки после отмены тревоги, разместились в здании делового центра «Балтийская жемчужина».

Эвакуированные из ТРК «Жемчужная Плаза» Эвакуированные из ТРК «Жемчужная Плаза»
Александр Сафронов © ИА Красная Весна

Также сегодня поступили сообщения о минировании торговых центров «Континент», «МЕГА Дыбенко», «Шкиперский Молл», «Невский центр», «Планета Нептун», «Радуга», бизнес-центров «Лахта-1» и «Лахта-2», школ № 547 и № 291, а также Полюстровского рынка.

Оцепление ТРК «Континент»Оцепление ТРК «Континент»
Михаил Мартынишин © ИА Красная Весна

Также звонили о минировании «Невской Ратуши» и ЗакСа Ленобласти. На настоящий момент посещение «Жемчужной Плазы» и «Континента» разрешено.

Телефонные террористы атакуют также и школы. В общей сложности в городе эвакуируют более 30 школ. Продолжают поступать сообщения о минировании торговых центров и больниц. По сообщениям СМИ, письма о бомбах поступают с адреса, зарегистрированного в Болгарии, и содержат однотипный текст.

Напомним, с 30 января по регионам России прокатилась волна звонков о минировании различных административных зданий, школ, торговых центров.