logo
Новость
/ Архангельск

Порты Архангельска и Антверпена договорились о долгосрочном сотрудничестве

Николай Рерих. Заморские гости. 1901Николай Рерих. Заморские гости. 1901

Встреча официальных представителей министерства транспорта Архангельской области, морского порта Антверпен и посольства Бельгии в России с целью обсуждения вопросов долгосрочного сотрудничества состоялась в Архангельске, 26 апреля сообщает пресс-центр Правительства Архангельской области.

«Встреча показала заинтересованность обеих сторон. Порт Антверпен планирует перевозку грузов, в первую очередь оборудования, для проектов разработки и освоения месторождений полезных ископаемых в Арктической зоне РФ. Это напрямую связано с привлечением Архангельска в качестве пункта перевалки грузов и использования морского флота соответствующего ледового класса для круглогодичной навигации по трассе СМП», — оценил мероприятие коммерческий директор Архангельского морского торгового порта Михаил Толстиков.

Были обсуждены вопросы увеличения грузопотока между двумя портами. Для этого предложено объединить усилия и координировать мероприятия по привлечению проектных грузов для дальнейшего транзита в Россию.

В диалоге участвовали представители Арктического транспортно-промышленного узла «Архангельск», Архангельского морского торгового порта и Северного морского пароходства.

Напоминаем, что 1 марта губернатор Архангельской области, реагируя на послание президента России Федеральному собранию заявил о необходимости увеличивать грузооборот порта Архангельска. «Сегодня порт используется только на 30%, мы можем в три раза увеличить объем перевалки, можем предоставить возможность для грузоотправителей и грузополучателей», — сказал Игорь Орлов.