Куба объявила об ужесточении санитарных мер против COVID-19

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
 Карантин
Карантин
Карантин

Решение об ужесточении мер санитарного контроля с 5 января 2022 года приняли власти Кубы в связи с быстрым распространением штамма омикрон, 31 декабря сообщает El Dia.

Министра здравоохранения Хосе Анхель пояснил, что в дополнение к обязательному карантину для людей, прибывающих из восьми стран с высоким уровнем передачи (Южная Африка, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия, Малави и Эсватини), Куба попросит жителей других стран показать полный график вакцинации и получить отрицательный результат ПЦР за 72 часа. Детям до 12 лет или взрослым, которым по медицинским показаниям не разрешено получать антигены, не требуется полный график вакцинации.

Также будет усилен надзор, и по прибытии в страну будет проводиться случайная выборка. Кубинцы, не прошедшие вакцинацию, должны соблюдать обязательный карантин в отеле, взяв на себя ответственность за расходы на проживание и транспорт.

Министр сообщил, что с 29 ноября по 25 декабря в 12 провинциях Кубы были выявлены 72 человека, инфицированных «Омикроном».

Напомним, ранее власти Кубы предприняли шаги для смягчения мер санитарного контроля в связи с высоким уровнем вакцинации населения. Власти Кубы объявили, что рассчитывают на рост туризма, поскольку высокий уровень вакцинации гарантирует безопасность пребывания в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER