1. Война идей
  2. События в исламском мире
Мекка, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Пакистана обсудил в Саудовской Аравии исламофобию

Изображение: (cc) mohamed_hassan
Ислам
Ислам
Ислам

В Мекке провели встречу генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хисейн Брахим Таха и премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф, 2 мая написала газета Arab News.

На встрече с главой ОИС обсуждалась ситуация в мусульманском мире и вопросы повестки дня ОИС, в частности ситуация в Палестине, Афганистане, Джамму и Кашмире, проблема исламофобии.

«Обе стороны подчеркнули необходимость расширения сотрудничества между государствами-членами для защиты интересов исламской уммы», — отмечает газета.

На встрече также обсуждалось сотрудничество между ОИС и Пакистаном в свете роли Пакистана в качестве нынешнего председателя Совета министров иностранных дел ОИС.

Брахим Таха подтвердил готовность ОИС поддержать правительство Пакистана в реализации резолюций, принятых на 48-й сессии Совета министров иностранных дел, состоявшейся в Исламабаде 22–23 марта 2022 года.

Шехбаз Шариф в свою очередь выразил признательность Тахе за его поддержку и отметил важность, которую Пакистан придает продвижению своей программы совместных исламских действий.

Напомним, 28 апреля премьер-министр Пакистана прибыл в Саудовскую Аравию во время своей первой зарубежной поездки с момента вступления в должность. Трехдневный визит в Королевство состоялся по приглашению саудовского короля Салмана и наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER