1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Бывшая министр связи Боливии обратилась в Перу за убежищем

Поль Гоген. Бегство (Брод). 1901
Поль Гоген. Бегство (Брод). 1901
Поль Гоген. Бегство (Брод). 1901

Правительство Перу получило запрос на предоставлении убежища от бывшего министра связи Боливии Роксаны Лисарраги Вера. Об этом 16 марта сообщило министерство иностранных дел Перу в своем Twitter.

«Получили запрос о предоставлении убежища от г-жи Роксаны Лисарраги Вера, министра связи Боливии в правительстве бывшего президента Жанин Аньес», — говорится в сообщении МИД Перу.

О просьбе о предоставлении убежища в Перу стало известно через несколько дней после того, как бывшая президент Боливии Аньес была задержана в Боливии в рамках расследования совершенного государственного переворота, сместившего с поста президента Эво Моралеса.

Напомним, Лисаррага была министром связи в правительстве Жанин Аньес, которая пришла к власти в Боливии в ноябре 2019 года, после успешного переворота, который привел к отставке Эво Моралеса. Экс-министр занимала свой пост до января 2020 года.

Отметим, 14 марта судья по запросу прокуратуры Боливии назначил бывшему и. о.президента Аньес четыре месяца предварительного заключения в рамках дела о государственном перевороте.

Межамериканская комиссия по правам человека (МАКПЧ), Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш и Евросоюз призвали к соблюдению в Боливии надлежащей правовой процедуры и независимости судебной власти от исполнительной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER