Испанским авиапассажирам запретили въезд в Болгарию из-за COVID-ограничений

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
 Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Восемь испанских граждан, прибывших в аэропорт г. Софии, не смогли въехать в Болгарию, так как их родина находится в т. н. «красной» COVID-зоне, 28 июля передает Болгарское национальное радио.

Трое из восьми испанских граждан, задержанных в аэропорту Софии, будут возвращены в Испанию. Об этом программе «Хоризонт» сообщил операционный директор компании «Суиспорт», которая обслуживает рейсы авиакомпании «Райънеър», с которой путешествовали граждане Испании.

Операционный директор «Суиспорт» Ангел Митов сообщил: «Пятеро из них уже приняты, потому что они получили дополнительное разрешение от районной санинспекции, а трое других, скорее всего, должны будут вернуться в Испанию. Такие граждане, которых обычно останавливает пограничная полиция и для которых нет рейсов, должны быть немедленно отправлены на борт, они должны дождаться следующего рейса, чтобы их вернули в точку, из которой они прибыли. Существуют комнаты, специально предназначенные для таких пассажиров, и они обеспечиваются едой и водой».

Граждане Испании приземлились рейсом из Барселоны в 15:30.

Согласно действующему порядку, иностранцы из «красной зоны» в Болгарию не допускаются. Испанцы приехали на фестиваль в Сербию, но должны были проехать через Болгарию. В отношении пяти из них сербские власти гарантировали, что они будут вывезены из страны и обеспечены транспортом, чтобы добраться до фестиваля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER