1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея запретит поставлять в Россию стратегические материалы

Изображение: (cc) Steven Lilley
Плата оперативной памяти
Плата оперативной памяти
Плата оперативной памяти

Южнокорейские власти введут эмбарго на поставку в Россию стратегических материалов, 28 февраля заявил МИД Республики в официальном сообщении для журналистов.

Какие материалы имеются ввиду, ведомство не уточняет. В документе также оговаривается, что Сеул поддержит инициативу западных стран по отключению России от системы банковских платежей SWIFT.

Как отмечает южнокорейский МИД, ведомство уже проинформировало об этом Вашингтон по дипломатическим каналам.

Ранее министерство финансов Республики Корея объявило, что Сеул введет в отношении России экспортные санкции, тем самым присоединившись к аналогичным мерам западных стран.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции РФ на Украине в связи с обращением глав ДНР и ЛНР о помощи. Как подчеркнул президент, целью операции является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

«И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей», — сказал Путин.

В Минобороны РФ подчеркнули, что российские военные не наносят удары по украинским городам, а выводят из строя военную инфраструктуру.

После начала спецоперации США, Евросоюз, Великобритания и другие страны объявили о введении против России экономических санкций, в том числе против президент РФ Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER