Каждый четвертый житель Панамы получит субсидию на оплату электроэнергии

Изображение: Эверетт Шинн. Очередь за хлебом. 1900

Каждый четвертый житель Панамы сможет получать субсидию на оплату электрической энергии до сентября следующего года, соответствующее решение приняли в правительстве этой центральноамериканской страны 10 июля, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что данное решение было принято в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызванной пандемией COVID-19.

По данным Управления общественных служб (ASEP) чрезвычайную помощь получат более 1 млн человек, которые потребляют до 750 кВт часов электроэнергии. Для этого власти страны вложат более $ 60 млн.

«Эта помощь начала выплачиваться с апреля 2020 года, через месяц после начала пандемии COVID-19. Благодаря ей, тарифы на электроэнергию для населения были уменьшены на 50% для тех, кто потребляет 300 кВт часов и на 30% — для тех кто использует 750 кВт часов», — говорится в сообщении.

По словам главы ASEP Армандо Фуэнтеса, никаких изменений в порядке выплаты субсидий не произойдет, что гарантирует, что 93% граждан не будут испытывать неудобств из-за повышения тарифов.

Он подчеркнул, что в целом в стране регистрируется постепенный рост потребления электроэнергии, несмотря на то, что они ниже показателей, зафиксированных до пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER