1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции выступили против мигрантов и расизма — опрос

Изображение: Li Tsin Soon
Остановите расизм!
Остановите расизм!
Остановите расизм!

Большинство граждан Греции заявило, что борьба с миграцией должна иметь высокий приоритет, пишет 10 февраля греческая газета Kathimerini со ссылкой данные опроса проекта YouGov-Cambridge Globalism Project.

Греция оказалась первой среди стран по доле опрошенных, давших высокий приоритет задаче снижения уровня иммиграции.

58% опрошенных граждан Греции заявили, что эта задача имеет высокий приоритет, 23% — средний, 10% — низкий. 5% заявили, что данная задача не имеет приоритета и не должна ставиться.

Во Франции доля давших этой задаче высокий приоритет составила 44%, в Швеции — 43%, в Венгрии и Италии — 42%.

Кроме того, Греция оказалась также первой среди стран, в которых опрошенные дали высокий приоритет задаче борьбы с расизмом. В Греции доля таких ответов составила 59%, в Испании — 58%, в Британии — 55%.

Как показал опрос, Греция также оказалась первой среди западных стран по поддержке высокого приоритета укрепления военного влияния за рубежом: 29% в Греции при 22% в США и 20% в Польше.

Опрос прошел с 4 августа по 21 сентября 2021 года в сотрудничестве с Кембриджским университетом и институтом глобальных изменений Тони Блэра.

Напомним, пришедшее в 2019 году к власти в Греции правительство «Новой демократии» ликвидировало министерство миграции, а затем через полгода открыло его снова. Было заявлено, что нужно разгружать многократно переполненные лагеря соискателей статуса беженца. Оказалось, что многие нелегальные мигранты остаются на островах по несколько лет, ожидая решения по их заявлению о статусе беженца.

Правительство Греции заявило, что новая стратегия будет основана на усилении охраны границ, ускорении рассмотрения заявлений и ускорении депортации тех, кому было отказано.

Отметим, 29 февраля 2020 года власти Турции распространили среди находящихся на ее территории мигрантов и беженцев информацию о том, что граница с Грецией якобы открыты, и помогли им попытаться ее перейти. После этого Греция решила усилить охрану границ, а также армию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER