Избитый во Львове музыкант заявил, что продолжит петь на русском языке

Учебник русского языка
языкарусскогоУчебник
Учебник русского языка
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Песни на русском языке продолжит исполнять избитый за это во Львове уличный музыкант Максим Витошинский, заявил 6 марта музыкант в интервью интернет-изданию Страна.ua.

Музыканта спросили о том, продолжит ли он исполнять русскоязычные песни.

«Да. Продолжу петь на русском. Потому что все претензии ко мне не имеют законного обоснования. Я специально после этого случая перечитал все законы и мораторий Львовского облсовета на русскоязычный продукт, изучил гражданский кодекс. И согласно ему, я могу писать стихи и петь песни на том языке, на каком хочу. А тот мораторий, который принят во Львове, нарушает права человека», — сказал Витошинский.

Витошинский рассказал, как произошло нападение. Вначале к нему подошли девушки и попросили исполнить песню Высоцкого об Одессе, потом они же начали предъявлять претензии. Девушки устроили скандал на улице, достали телефоны и начали записывать происходящее. На следующий день приехали 10 молодых людей из организации «Сокил» (молодежная организация партии «Свобода» — прим. ИА Красная Весна) и начали ломать аппаратуру и избивать музыканта.

По словам Витошинского, молодые люди из этой организации уже организовывали подобного рода провокации с другими музыкантами. Также подходили девушки, просили спеть песню российского исполнителя, а как только музыканты начали ее петь, сразу подбежали члены «Сокила» и начали погром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER