1. Мир спорта
  2. Гандбол
Кошице, / ИА Красная Весна

Гандболисты сборной России победили Норвегию на чемпионате Европы

Изображение: (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported) Kuebi = Armin Kübelbeck
Главный тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович
Главный тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович
Главный тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович

Победу над сборной Норвегии со счетом 23:22 (14:12) в матче второго тура предварительного этапа чемпионата Европы по гандболу среди мужчин 2022 года в Венгрии и Словакии (ЧЕ-2022) одержала сборная России 15 января.

Перед матчем многие специалисты, говоря о более высоком классе норвежской сборной, заранее отдавали победу гандболистам сборной Норвегии, которые на прошлом чемпионате Европы стали его бронзовым призером. Но сыгранный матч еще раз показал, что пока не прозвучал финальный свисток, ничья победа не предопределена.

Гандболисты сборной России в этом матче ни в одном компоненте игры не уступили звездным норвежцам.

Блестящий матч провели наш разыгрывающий Дмитрий Житников и вратарь Виктор Киреев. Цепко и точно держал нити игры тренерский штаб сборной России во главе с Велимиром Петковичем.

Просто превосходных слов достойна игра нашей команды в защите. Наши гандболисты позволили звездным норвежцам забить в свои ворота всего 22 гола.

Ключевой момент встречи произошел за две минуты до конца матча при счете 23:22 в пользу сборной России и при атаке норвежской сборной.

Гандболисты сборной России почти две минуты так отчаянно и страстно работали в защите, что норвежцы были вынуждены на завершении передач при предупреждении о пассивном нападении, выбросить мяч выше ворот. Абсолютно заслуженная победа сборной России.

Кто-то может сказать, что этот матч не удался лидеру норвежской сборной, Саннеру Сагосену, но во-первых, к этой неудаче свои руки приложили гандболисты сборной России, а во-вторых, можно сказать, что и лидеру атак российской сборной Сергею Марку Косоротову этот матч тоже не удался.

После этой победы сборная России с четырьмя набранными очками возглавила группу «F».

Чемпионат Европы по гандболу-2022. Мужчины. Предварительный раунд

Группа «F»

Турнирное положение (после 2 туров). 1. Россия — 4 очка. 2. Норвегия — 2. 3. Словакия — 2. 4. Литва — 0.

Напомним, в следующий раунд турнира выходят команды, которые займут в группе предварительного раунда первые два места.

Последний матч на предварительном раунде сборная России проведет против хозяйки турнира сборной Словакии, которая во втором туре со счетом 31:26 одержала победу над сборной Литвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER