1. Классическая война
  2. Армия Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко планирует провести совещание в Министерстве обороны страны

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вооруженные силы Белоруссии
Вооруженные силы Белоруссии
Вооруженные силы Белоруссии

Совещание в Министерстве обороны, посвященное вопросам военной безопасности, планирует провести президент Белоруссии Александр Лукашенко, 26 мая передает БелТА.

В агентстве напомнили, что во время совещания по вопросу гособоронзаказа, Лукашенко отметил роль военной операции России на Украине при формировании подходов к защите государства.

«Скажу откровенно, что тогда мы по-другому видели и свою армию, и прежде всего вооружение нашей армии. И, опять же абсолютно откровенно, военная операция Российской Федерации в Украине нас многому научила», — сообщил Лукашенко.

Также Лукашенко говорил, что вопросы военной безопасности прорабатываются и обсуждаются с главой минобороны страны. В частности обсуждался и вопрос извлечения уроков из российского опыта на Украине. «Смотри вокруг, наблюдай, делай выводы, уроки, уроки и еще раз уроки!» Как мне было доложено, уроки извлечены. И когда я задал вопрос: «А с позиции сегодняшнего дня подходы изменились?" — Да, изменились. Иначе и быть не могло», — отметил глава государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER