Чистая прибыль «КамАЗа» за девять месяцев составила более 3 млрд рублей

Изображение: © ПАО «КАМАЗ»
Лейбл «КАМАЗ»
Лейбл «КАМАЗ»
Лейбл «КАМАЗ»

3,301 млрд рублей чистой прибыли получило предприятие «КамАЗ» за девять месяцев 2021 года, 15 октября сообщает пресс-служба ПАО «КамАЗ».

Выручка предприятия по итогам трех кварталов 2021 года выросла на 40,716 млрд рублей по сравнению с тем же периодом в 2020 году и достигла 169,091 млрд рублей. Чистая прибыль предприятия, по сравнению с 2020 годом, выросла на 1,118 млрд рублей.

Генеральный директор предприятия Сергей Когонин отметил повышенный спрос на продукцию «КамАЗа». Это касается и магистральных грузовых автомобилей, и автобусов. «В целом отмечен высокий спрос на продукцию. По-прежнему потребители проявляют большой интерес к автотехнике на компримированном и сжиженном природном газе, пассажирской автотехнике, в том числе к электробусу КамАЗ. Эти и другие факторы отразились на финансовых результатах», — прокомментировал показатели Сергей Когонин.

Стоит отметить, что предприятие в течение года получало большие заказы от государственных структур, таких как ГУП «Мосгортранс», который вывел на маршруты Москвы уже 800 электробусов, большинство из которых произведено предприятием «КамАЗ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER