4
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Диетолог рассказала, почему в Москве не так много толстых людей

Москва не вошла в список российских регионов с наибольшим числом людей, страдающих ожирением, поскольку жители крупных городов тщательней следят за своей фигурой, заявила врач-диетолог Лидия Ионова, сообщает 3 июля «Национальная служба новостей».

По ее словам, в крупных городах жители чаще обращают внимание на свой внешний вид, поскольку им важно, как они выглядят. Среди других причин Ионова указала более частое использование общественного транспорта.

«К тому же большая часть населения Москвы — это люди, которые ездят на общественном транспорте, много двигаются, хорошо, если их дорога от дома на работу занимает хотя бы час, чего не бывает в маленьких городах», — сказала Ионова.

Напомним, в России растет число людей, страдающих ожирением. Так, в 2018 году таких жителей было около 447 тыс., а в 2019 году — уже более 517 тыс.

Отметим, по данным Министерства здравоохранения РФ, больше всего людей с ожирением проживает в Алтайском крае, Новгородской и Ленинградской областях. Меньше всего — в Чеченской Республике, Республике Ингушетия и Приморском крае.

Три толстяка
Три толстяка
Изображение: Иван Шилов © ИА REGNUM
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER