США как субъект международного права стали токсичными — политолог

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел РФ
Министерство иностранных дел РФ
Министерство иностранных дел РФ

Политические отношения Москвы и Вашингтона нужно свести к минимуму, заявил политолог-американист Рафаэль Ордуханян 29 ноября в комментарии ИА Красная Весна.

Атмосфера отношений между США и Россией сейчас абсолютно отравлена русофобией, рассказал политолог. «В данной ситуации, надо отзывать посла и снижать уровень наших политических отношений», — заявил Ордуханян.

«Все остальные контакты: образовательные, спортивные, все это налаживать. Народ не должен страдать», — предложил эксперт. По его мнению, Кремлю стоит автоматически выдавать всем гражданам США визы на въезд в Россию, если нет ограничений по здоровью или по криминальной деятельности.

«Всячески способствовать развитию экономических отношений, бизнес-проектов, всего, но никаких контактов с этими [властями]», — отметил Ордуханян. По его словам, иначе уже нельзя будет вести дипломатию с Вашингтоном, поскольку диалога с действующей администрацией быть не может.

«Америка стала токсичной, как субъект международного права — это абсолютно токсичная страна», — подчеркнул американист. Он подчеркнул, что Белый Дом лихорадочно цепляется за упущенное былое величие и не понимает, что происходит.

«Они [США] думают, что таким образом могут наладить отношения, а на самом деле они сейчас выглядят, как вздорная, взбесившаяся старая леди, которой не принесли вовремя горячий шоколад», — добавил политолог.

Отметим, 27 ноября посол России в США Анатолий Антонов сообщил СМИ, что 27 российских дипломатов с семьями вынужденно покинут США 30 января, еще столько же работников диппредставительства РФ уедут из страны 30 июня следующего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER