31
окт
2017
  1. Экономическая война
  2. Проукраинская политика Канады
Торонто, / ИА Красная Весна

Украина намерена открыть в Канаде торговое представительство

Густав Седерстрём.
Густав Седерстрём. «Карл XII и гетман Мазепа на берегу Днепра». 1879 г., Стокгольмский музей армии, Швеция
Густав Седерстрём. «Карл XII и гетман Мазепа на берегу Днепра». 1879 г., Стокгольмский музей армии, Швеция

Торговое представительство Украины откроется в Канаде, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман 30 октября во время визита в Канаду, передает Укринформ.

«Я готов поддержать идею относительно торгового представителя Украины, ведь наши возможности в Канаде надо усилить. Поскольку это страна, с которой с недавних пор есть зона свободной торговли, надо это максимально использовать, и такая миссия должна была бы быть», — заявил украинский премьер. Он дал поручение послу Украины в Канаде проработать этот вопрос.

Также Владимир Гройсман предложил инвесторам из Канады посмотреть на Украину «по-новому» и призвал их добиваться коммерческого успеха совместно с украинским государством.

Напомним, что 11 июля 2016 года Украина и Канада подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. В Канаде находится многочисленная украинская диаспора, в основном, эмигрировавшие сторонники Бандеры. В их среде преобладают антироссийские настроения, они оказывают существенное влияние на политику Канады, которая активно поддержала украинские майданы 2004-2005 и 2013-2014 годов, а сейчас плотно сотрудничает с нынешним украинским правительством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER