Православные храмы не пострадали во время беспорядков в Алма-Ате

Изображение: (сс) Stomac
Вознесенский собор, Алма-Ата
Вознесенский собор, Алма-Ата
Вознесенский собор, Алма-Ата

Храмы Алма-Аты не пострадали от массовых беспорядков и протестов в городе, об этом 8 января рассказал председатель отдела по взаимодействию церкви и общества Казахстанского митрополичьего округа РПЦ протоиерей Александр Суворов в интервью РИА Новости.

По словам Суворова, ситуация в городе остается тревожной, поскольку около Алма-Атинских храмов продолжаются перестрелки.

«С храмами все хорошо. В Рождество владыка-митрополит Александр служил службу в главном храме южной столицы — Вознесенском соборе. Но после службы храмы закрыты», — сообщил Суворов.

Суворов отметил, что храмы православной церкви продолжают охранять сотрудники охранных агентств, с которыми заключены договора.

Ранее, 5 января глава Казахстанского митрополичьего округа митрополит Астанайский и Казахстанский Александр Могилев призвал граждан Казахстана не поддаваться на провокации и не разжигать междоусобицу.

Добавим, протесты в Казахстане начались 2 января под предлогом недовольства поднятием цен на сжиженный газ в 2 раза. Президент страны Касым-Жомарт Токаев выполнил требования протестующих: снизил цены на газ до 50 тенге, отправил в отставку правительство и замсекретаря Совбеза.

Также Токаев обратился за помощью в ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), заявив, что террористы прибыли в том числе из-за рубежа. ОДКБ приняло решение вести войска в Казахстан для помощи правоохранительным силам страны в охране стратегически важных объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER