29
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Армении и Ирана
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении назвали строки строительства альтернативной дороги из Ирана

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Автодорога
Автодорога
Автодорога

Строительство дороги Татев — Капан являющейся альтернативой трассе Горис — Капан в Сюникской области Армении будет завершено к концу ноября, заявил вице-премьер Армении Сурен Папикян 29 сентября на встрече с послом Ирана в республике Аббасом Бажахшаном Зохури, сообщает пресс-служба правительства.

Он подчеркнул, что строительство альтернативной дороги находится в приоритетах у кабмина. Папикян отметил, что уже ведется строительство участка дороги Татев — Агвани. Начато строительство автодороги Татев — Лцен, которая должна стать намного удобной для грузовиков крупных габаритов.

Также он сообщил, что на участке Воротан — Горис будут строиться объездные дороги. Проект дороги Сисиан — Кджаран, который входит в трассу «Север — Юг» перешел в состояния объявления тендера, сообщил Папикяню

Напомним, 12 сентября на участке дороги Горис — Капан у села Воротан полиция Азербайджана начала проверку грузовиков с иранскими номерами. Двое иранских водителей были задержаны по обвинению в незаконном проникновении на азербайджанскую территорию.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян говорят о проверку иранских грузовиков заявил, что проверки иранских грузовиков на трассе Горис — Капан законны, поскольку в соответствии с картами Советской Армении участок у села Воротан находится на территории Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER