В Мардане убит сотрудник Гражданского разведуправления Пакистана

Изображение: Андрей Сиденко © ИА Красная Весна
Стрельба из пистолета
Стрельба из пистолета
Стрельба из пистолета

Сотрудника Гражданского разведуправления (Intelligence Bureau, IB) Пакистана застрелили неизвестные в Мардане (провинция Хайбер-Пахтунхва) во время вечерней молитвы вечером 25 сентября, сообщило агентство The Express Tribune.

Сообщается, что двое преступников зашли в мечеть, в которой совершал вечернюю молитву суб-инспектор IB Кифаятулла. Нападавшие открыли огонь, ранив сотрудника разведки и двоих случайных посетителей мечети.

Суб-инспектор был экстренно доставлен в госпиталь Мардана, однако спасти его жизнь врачам не удалось. Убийцам удалось скрыться с места преступления.

Напомним, после недавнего обострения конфликта между пакистанским отделением «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и силовыми структурами Пакистана на территории провинции Хайбер-Пахтунхва резко возросло количество терактов, похищений и убийств.

Сообщалось, что исламисты совершили несколько громких нападений на членов анти-талибского (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подполья, а также сотрудников правоохранительных органов и силовых структур Пакистана.

По информации местных источников, с целью ведения террористической войны на территорию Пакистана проникло значительное количество боевиков-талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ранее скрывавшихся в соседнем Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER