Судья США приостановила возобновление смертных казней из-за коронавируса

undefined

Постановление о приостановлении приведения в исполнение первого за последние 17 лет смертного приговора вынесла федеральный судья Соединенных Штатов Америки Джейн Магнус-Стинсон, 10 июля сообщает агентство Reuters.

Согласно приведенной информации, в штате Индиана семья приговоренного к смертной казни за убийство детей обратилась к суду с просьбой о переносе исполнения приговора из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что федеральный судья США постановила отложить смертную казнь до момента, когда родственники осужденного смогут присутствовать при исполнении приговора, не боясь заразиться коронавирусом.

Ранее Associated Press со ссылкой на источник в исправительных учреждениях страны сообщало, что в США с 6 июля возобновляются смертные казни. Уточнялось, что за неделю будет приведено в исполнение три приговора о смертной казни в штате Индиана. Предполагалось, что родственники смогут присутствовать на процессе, но при условии, что они наденут защитные маски для предотвращения заражения коронавирусом.

Газета The Washington Post информировала, что последний раз в стране приговор о смертной казни на федеральном уровне был исполнен в 2003 году. До настоящего времени в США действовал неофициальный мораторий из-за несогласованности в правилах применения смертельных инъекций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER