Трасс заявила, что сделает отношения США и Британии еще более «особыми»

Изображение: gov.uk
Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс
Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс
Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс

Отношения между США и Великобританией продолжают оставаться особыми, заявила премьер-министр Великобритании Лиз Трасс 25 сентября в интервью CNN.

Лиз Трасс пообещала установить еще более тесные отношения с Вашингтоном.

В Белом доме ее спросили об опасениях по поводу того, что она не разделяет той же веры в так называемые «особые отношения», как некоторые из ее предшественников. Вопрос был задан в связи с тем, что ранее Трасс описала эти отношения как «особые, но не исключительные».

По словам Трасс, что ее первая встреча с Джо Байдом на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке на прошлой неделе была «великолепной».

«Я действительно думаю, что наши отношения особенные и становятся все более важными в то время, когда мы сталкиваемся с угрозами со стороны России и растущей напористостью Китая, — заявила Трасс. — Я полна решимости сделать наши особые отношения еще более особенными в ближайшие годы».

Трасс заявила, что Великобритания и США «являются союзниками» против России на Украине.

«Нам нужно продолжать вводить санкции против России и продолжать поддерживать украинцев, потому что, если Путину позволят добиться успеха, это не просто станет ужасным сигналом для Европы и, конечно же, огромными угрозами для населения Украины, но это также пошлет другим авторитарным режимам по всему миру сигнал, — сказала Трасс. — Вот почему так важно, чтобы мы продолжали быть решительными, мы не слушали бряцание оружием, которое мы слышим от Путина, и мы продолжаем поддерживать украинцев до конца».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER