1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и культура
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США закрыли музей естествознания из-за таксидермической коллекции

Изображение: (сс) Yutaka Seki
Игрушечные животные
Игрушечные животные
Игрушечные животные

Химические вещества таксидермической коллекции Музея естествознания Южной Дакоты послужили причиной его закрытия спустя почти 40 лет работы, 19 августа сообщает KELO-TV.

Музей закрыли из-за подозрений, что химические вещества в его таксидермической коллекции могут представлять опасность для посетителей и персонала.

Администрация зоопарка Великих равнин, которому подчиняется музей, заявила что Делбриджский музей естественной истории в Су-Фолс закрыт. Генеральный директор зоопарка Бекки Девиц заявила, что в процессе таксидермии (изготовление чучел животных) использовались сильнодействующие химические вещества, и что тесты выявили присутствие этих веществ в музее. Поскольку образцы продолжают стареть, существует больше возможностей для химического воздействия на посетителей и сотрудников музея. По ее словам, решение закрыть музей было непростым, но правильным.

«Образцы собирали в период с 1940-х по 1970-е годы. До 1980-х годов во всем мире в процессе таксидермии для сохранения шкур было обычным делом использовать сильнодействующие химические вещества», — говорится в заявлении зоопарка на его веб- сайте.

Коллекция чучел животных в Делбриджском музее естественной истории была одной из крупнейших в регионе. Генри Брокхаус собрал эту коллекцию, в которую вошли животные с шести континентов, за несколько десятилетий.

Си Джей Делбридж купил коллекцию в 1981 году и подарил ее городу для создания Делбриджского музея естественной истории в 1984 году.

Зоопарк и город будут сотрудничать со Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, чтобы безопасно избавиться от экземпляров таксидермической коллекции животных. Этот процесс займет несколько месяцев.